Las dietas rapidas
Se define como dieta rápida aquella que priva de elementos nutritivos (y por tanto de calorías) al que la consume, permitiendo que pueda bajar momentáneamente de peso. En otras palabras, es como matarse de hambre por algunos días engañando al estómago con algún tipo de alimento sin valor nutricional.
Por qué son peligrosas las dietas rápidas?
Debido a que prohíben el uso de grupos enteros de alimentos —como hidratos de carbono o grasas y solo permiten el consumo de algunos tipos de alimentos, pueden alterar el equilibrio nutricional de los usuarios. Conscientes de eso, sus propulsores a menudo recomiendan “suplementar” las dietas con preparados multivitamínicos. El problema es que las vitaminas A, D, E y K por ejemplo, no se absorben sin la ingesta simultánea de elementos como las grasas, por lo que las personas que realizan este tipo de dietas radicales pueden presentar deficiencias temporales de esas vitaminas.
Las dietas rápidas además refuerzan los malos hábitos alimenticios. Es como si un fumador creyera que el tomar un zumo de frutas “le va a limpiar el cuerpo” de los químicos del tabaco.
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