Alimentación saludable durante el embarazo

 Lo importante es tomar alimentos ricos en nutrientes y vitaminas como ácido fólico, hierro, calcio y yodo, pero no en grasas. La dieta ha de ser variada a base de verduras, frutas, cereales, lácteos y legumbres, sin olvidar el aporte diario de proteínas de carne y pescado.
El aumento de peso ideal en el embarazo se sitúa entre los 9 y los 12 kilos, un aumento que garantiza el adecuado crecimiento del bebé así como la salud de la madre, ya que un exceso de peso de la futura mamá puede acarrear complicaciones en el embarazo y en el parto.
Diez consejos son:
  1. No es cuestión de cantidad, sino de calidad.
  2. Consumir varias raciones al día.
  3. Nutrientes esenciales.
  4. Mantenerse hidratada.
  5. Alimentos seguros como el pescado, jamón y huevos.
  6. Forma de cocinar los alimentas: evitar añadir demasiada sal.
  7. La fruta, la carne, el pescado, los lácteos, las legumbres y los frutos secos no pueden faltar.
  8. Reducir el consumo de dulces y evitar completamente el alcohol.
  9. A la hora de condimentar los alimentos, el mejor es el aceite de oliva.
  10. Cuidarse antes y después del embarazo.







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