Postres saludables

 Llegan los pantalones cortos, las falditas de verano y los vestidos vaporosos, y también llega el momento de comer helados y tomarnos un tinto de verano o una cerveza en las terrazas de los bares.

Los excesos están a la vuelta de la esquina, pero hay algo que podemos hacer para continuar con nuestra alimentación saludable, y es transformar los postres en un momento también sano y apto para una dieta.


Tarta de yogur esponjosa sin gluten

Ingredientes
Para 8 personas
  • Huevos4
  • Ralladura de limón0.5
  • Yogur natural (escurrido, necesitaremos unas 5 unidades de 125 g)400 g
  • Esencia de vainilla2.5 ml
  • Sal 1 pizca
  • Edulcorante apto para cocinar líquido (o al gusto)20 ml
  • Maizena35 g
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción55 m

Elaboración

- Preparar un molde redondo, de unos 20 cm de diámetro
- Escurrir el líquido visible de los yogures y mezclar todos en un recipiente hasta dejarlos cremosos.
- Disponer sobre una estameña, paño limpio que no suelte hilo o varias capas de papel de cocina, sobre un colador, y dejar unos 20-30 minutos,
- Pesar el yogur obtenido para asegurar que tenemos 400 g.
- Batir con unas varillas manuales las yemas con la ralladura de limón (o usar vainilla, o naranja), la maicena tamizada y edulcorante al gusto.
- Con una batidora de varillas bien limpias, batir las claras hasta casi punto de nieve.
- Verter en el molde, igualando la superficie con la espátula o el dorso de una cuchara, y hornear a media altura durante unos 50-55 minutos.
- Esperar un poco fuera del horno antes de abrir el molde y dejar enfriar. Llevar a la nevera para que esté fría antes de cortar.







 

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